Küchenplanung

Bei einer Küchenplanung müssen viele Faktoren berücksichtigt werden:

  • Welcher Einrichtungsstil passt zum Haus, zur Wohnung?
  • Wird es eine Wohnküche, oder ist die Küche eher auf Funktionalität angelegt?
  • Welches Material kommt zum Einsatz?
  • Welches Budget steht zur Verfügung?
  • Welche Geräte werden benötigt?
  • Wieviel Platz steht für wieviel Geräte zur Verfügung?

Vereinfacht kann man sicher behaupten, dass je weniger Platz zur Verfügung steht, desto sorgfältiger muss die Küche geplant werden.

Beispielhaft gehen wir an dieser Stelle auf die Wahl der richtigen Küchenarmatur ein.

Bei optisch reduzierten Küchen lässt sich der Wasserhahn absenken.

Der versenkte Wasserhahn gibt zum Beispiel so die Sicht auf ein Fenster frei.

Meist sind Küchenarmaturen aus rostfreiem Edelstahl, denn das Wasser, welches aus der Armatur fließt, ist ein Lebensmittel.

Rostfreier Edelstahl bietet daher die Gewähr für gesundheitliche Unbedenklichkeit.

Schlauchbrausen/ Flexbrausen zeichnen sich durch ihre Flexibilität aus.

Gibt es viel Platz und die Armatur befindet sich in einer Kochinsel, wird man sich für eine flexible, drehbare Küchenarmatur entscheiden.

Flexible Ausläufe sorgen aber auch für großen Benutzerkomfort in der Küche.

So lässt sich das Waschbecken säubern, hohe Töpfe können gereinigt werden.

Zunehmender Beliebtheit bei der Küchenplanung erfreuen sich Armaturen, die kochendes Wasser sofort zur Verfügung stellen.

Mit so einer Armatur spart man den Wasserkocher und damit Stellfläche ein.

Die Befürchtungen, dass solche Geräte Energiefresser sind oder gar gefährlich, bestätigen sich nicht.

0 Antworten

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Wollen Sie an der Diskussion teilnehmen?
Feel free to contribute!

Schreiben Sie einen Kommentar